Эвакуация автомобилей

Подробнее

Главная / Без рубрики / Эвакуация авто с АКПП

Эвакуация авто с АКПП

Машины, в которые встроена автоматическая коробка переключения передач, пользуются успехом среди автолюбителей. На автомобиле с АКПП удобно и безопасно передвигаться по городской магистрали. Но с любой машиной может случиться авария или поломка. Неисправное авто с АКПП обычно сложно транспортировать, его не рекомендуется буксировать на гибкой сцепке.

Сложности, возникающие при буксировке

Когда сломался двигатель, использование гибкой сцепки для осуществления буксировки крайне нежелательно. Во время перемещения с помощью стального или матерчатого буксировочного троса в автоматической коробке переключения передач не циркулирует масло. Не следует осуществлять транспортировку на дальние расстояния таким способом.

Также в этом случае не работает гидравлический усилитель руля и вакуумный усилитель тормозов, которые предназначены для облегчения движения транспортного средства. Придется приложить много усилий, чтобы справиться с управлением подобного автомобиля. Особенно, если он имеет большие габариты. Если нет другого выхода, необходимо транспортировать неисправное авто с помощью переключения на нейтральную передачу. Таким образом, взаимодействие двигателя и колес прекращается. Обязательно соблюдение условия аккуратного и неторопливого движения — до 40 км/ч.

Способ буксировки объективно опасен и вреден для автомобиля. Использовать его следует только в экстренных случаях.

Проблемы, возникающие после буксировки автомобиля с АКПП

Подобная ситуация может быть инициатором больших поломок:

  • деформация гидротрансформатора АКПП;
  • повреждение гидравлических магистралей;
  • повреждение планетарного механизма передач.

В некоторых случаях может понадобиться полная замена коробки передач.

Самый правильный выход — вызов эвакуатора. Помощь профессионалов обойдется в разы дешевле, чем ремонт коробки транспортного средства.

Выбор типа эвакуатора

Для эвакуации машин с автоматической трансмиссией запрещена частичная погрузка и перетаскивание на платформу с помощью лебедки. Для исключения дополнительных трудностей и поломок допустимо использование только эвакуатора с манипулятором. Он перемещает авто с помощью специального «паука» и тележек под колеса.

Что делать водителю

1. Быстро определиться с компанией-перевозчиком. Среди широкого многообразия компаний, оказывающих услуги по эвакуации транспортных средств, лучше сделать выбор в пользу крупных известных организаций.

Наш адрес

Московская область, г. Дзержинский